CqQRcNeHAv

Пирог с мясом и луком

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим… для теста: мука пшеничная — 3 стак. молоко — 200 мл. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. дрожжи — 7 гр. масло сливочное — 50 гр. масло растительное — 2 ст. л. для начинки: свинина — 400 гр. лук репчатый (средней величины) — 3 шт. соль перец чёрный пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л. масло растительное (для тушения мяса и пассеровки лука) — 8 ст. л. кунжут (для посыпки пирога перед отправкой в духовку) яйцо куриное (для смазывания пирога перед отправкой в духовку) масло топлёное (для смазывания пирога после выпекания) масло сливочное — 60 гр. В миску влить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла. В тёплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Смесь поставить в тёплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста. В смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить. Постепенно порциями добавить муку (3 стакана). Заместить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и поставить подниматься вторично. Для начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см. В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Репчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до лёгкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушёной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать. Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше — эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг. Перенести круг в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Тесто разровнять, сформировать небольшой бортик. На середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста. На мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука. Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу. Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста. Оформление пирога. Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см. Сплести косички. Формочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком. Разрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки. Из остатков теста формочками для печенья вырезать листья. Край пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до красивой золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR