CqQRcNeHAv

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь. тесто: мука пшеничная (+-20 гр.) — 250 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное — 100 гр. сахар — 100 гр. йогурт (натуральный или нежирная сметана) — 50 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. начинка: мак — 200 гр. масло сливочное — 30 гр. молоко сгущённое — 50 гр. молоко — 350 мл. сахар — 30 гр. Начинка. Мак выложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Залить молоком, добавить сгущённое молоко, перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Мешать нужно всё время, иначе маковая масса будет брызгать во все стороны. (и охота нам потом отмывать плиту?) Да и молоко может пригореть. Варить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. В итоге должна получиться довольно густая маковая каша. Добавить к маку сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%. Хорошо перемешать и остудить начинку до комнатной температуры. Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо, йогурт (или нежирную сметану) и сахар. Добавить мягкое сливочное масло (я готовлю со сливочным маслом ТМ «Экомилк»). Частями добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным и даже может чуть липнуть к рукам, но забивать его мукой не советую. В крайнем случае, добавьте 15-20 гр. муки, не больше! Разделить тесто на две части, 1/4 и 3/4. В форму (диаметр 20 см.) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы (меньшую часть теста пока стоит убрать в холодильник). Маковая начинка остыла. И только теперь можно добавить в неё сахар. Советую попробовать начинку на сладость. Быть может, сладкоежкам сахара придется добавить (до 50 гр.). В форму с тестом равномерно выложить начинку. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать вторую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. и разрезать его на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию. Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 35-40 минут. (до румяности) Остудить пирог прямо в форме минут 25-30. Иначе его будет проблематично переложить на блюдо: пирог очень хрупкий! Переложить остывший пирог на блюдо или большую тарелку и полностью остудить. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Все готово! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR