CqQRcNeHAv

Бараньи почки с мясом и яблоками

C чем только не готовят мясо. И когда задают вопрос что можно приготовить из мяса, перечислять можно очень долго. Но этот рецепт, наверняка, вас удивит. Это рецепт из арабской кухни. Очень оригинальный и самобытный. Посудите сами — нежная телятина, бараньи почки и курдючий жир. И всё это с овощами и яблоками. Невероянтно вкусное блюдо востока, которое нужно пробовать. По-арабски оно звучит как «тажин гляя маа тыффах», что в переводе обозначает «сковорода обжаренного мяса с яблоками». Мы будем готовить бараньи почки с телятиной и яблоками. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления. — почки бараньи — 4 штуки — яблоки кислые — 2 штуки — телятина — 300 грамм — курдючий жир — 70 грамм — морковь — 200 грамм — лук — 150 грамм — масло растительное — 50 мл. — помидор — 150 грамм — перец острый — 1 штука — зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) — по вкусу — лимон — 1/2 штуки — соль, смесь перцев молотая 1. Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками. Обратите внимание, что телятина нарезается поперёк волокон. Именно такая нарезка поможет мясу быстрее приготовиться и мясо в итоге получится «тающем во рту». 2. Бараньи почки освободите от плёнки, разрежьте на половинки. Затем удалите все протоки. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно выдержать почки в холодной воде, примерно 1 час. Бараньи почки не имеют такого выраженного запаха и они очень нежные. В арабских странах их не вымачивают в воде, а готовят сразу, как обычное мясо. 3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленное мясо, бараний жир. Добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. 4. Обжаривайте всё около 8 минут помешивая. Долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару минут. 5. Выложите подготовленные почки. Добавьте нарезанные кружочками помидоры и острый перец. Затем поперчите и посолите по вкусу. 6. Полейте всё лимонным соком и тушите овощи с мясом ещё 1-2 минуты. 7. Почистите яблоки. 8. Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Тушите блюдо ещё 5 минут. 9. Тажин с почками и яблоками готов. Теперь, если вас спросят, как готовить бараньи почки, вы можете поделится этим рецептом приготовления. Блюдо нужно подавать только горячим, так как в нём есть бараний жир. К дополнению можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник [/b


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR