CqQRcNeHAv

Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт

варёная сгущенка — 1 банка (380 гр.) мука пшеничная — 180 гр. грецкий орех — 150 гр. масло растительное — 100 мл. яичный желток — 4 шт. сахар — 50 гр. разрыхлитель — 1 ч. л. Отделяем 4 желтка от белков и кладём их в подходящую по объёму посуду, добавляем 50 граммов сахара и взбиваем всё миксером или венчиком, пока весь сахар практически полностью не растворится, а масса не увеличится в объёме. Следом кладём банку варёной сгущенки (380 граммов) и наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Ещё раз взбиваем всё, чтобы получилась полностью однородная масса. Добавляем к карамельной массе 180 граммов просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков муки. В конце добавляем 150 граммов очищенных грецких орехов, которые не нужно измельчать. Вмешиваем их в тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и лопаткой разравниваем его. Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около 30 минут при t 180* С. Важно не передержать карамельный пирог, чтобы он сохранил сочность и не стал сухим. Готовый пирог достаём из формы и даём ему остыть. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR