CqQRcNeHAv

Рыбный тортик с картофелем/ Tortino di alice di San Nicola Arcella

Рецепт, который представляю ниже, сложно рекомендовать для рыбного меню общепита, но для домашнего застолья вполне. В качестве одной из новых идей рыбной запеканки с картофелем. Этот рецепт  крайне редок в итальянской блогосфере. Скорее всего, кулинары не верят коллегам по цеху из Калабрии, что натёртый сырой картофель  доходит до нужной кондиции внутри тортика ( а именно так именуется блюдо в оригинальном рецепте) из нежных анчоусов, требующих минимум времени для готовки. Сколько торопыг среди нас, кулинаров, читающих рецептуру по диагонали и создающих «мнение» о  блюде по его фудфотоотпечаткам?! Кто-то из таких, по-моему, отражается сейчас в экране компа…. Одним словом, я решилась проверить рецептуру и приготовила запеканку из анчоусов, которая в оригинале называется Анчоусный Тортик из Сан Никола Арчелла. Особой занимательной истории  рецепта для поста не нашла, поэтому сконцентрировалась на его выполнении. Смысл рецепта в том, предварительно из сырого натёртого и ароматизированного картофеля жарится блин, который  готовым  красиво завертывается  в подготовленные рыбьи тушки, после запекается. Секрет оказывается лишь в подгонке размера блина под диаметр формы, в которой должно запекаться блюдо. Вкус готовой запеканки удивил именно картофелем, который больше напоминал овощную начинку, чем чисто картофельную. Поэтому  сразу возникли фантазии на тему замены картофеля на цуккини, тыкву и что ещё из овощей можно крупно натереть?! 800 гp. свежих анчоусов 600 гp. картофеля 1 небольшая красная луковица пучок свежей петрушки немного сухого орегано, паприки, жгучего перца 1 ложка панировочных сухрей оливковое масло соль Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить и оставить минут на 10, после чего положить в полотенце и  скрутив его, хорошенько отжать жидкость из картофеля. Отжатый картофель перемешать с тонко-тонко измельчённым луком и петрушкой, заправить специями. На сковороде диаметром 26 см. нагреть пару-тройку ложек масла, затем в него выложить картофельную смесь и уплотнив разровнять в виде блина. Покрыть крышкой и жарить на среднем огне минут 10. Когда образуется лёгкая корочка, перевернуть на другую сторону и также прожарить минут 10 до лёгкой корочки. Рыбу стандартно  очистить от головы и позвоночника, ополоснуть и промокнуть полотенцем. Форму для запекания диаметром 26 см. смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями и выложить слой рыбных тушек таким образом, чтобы они не только покрыли дно формы, но и стенки. Чуть остывший блин из картофеля положить в центр формы поверху слоя рыбы. Тушки рыбы, которые были выложены по стенкам, завернуть на картофельный блин. Сверху разложить оставшуюся рыбу. Полить сверху маслом, чуть посолить и поставить в горячую духовку t 180* C. минут на 15. Готовой запеканке дать постоять минут 15 перед сервировкой. Для сервировки блюдо не переворачить вверх дном на блюдо, а аккуратно перенести из формы, поддев широкой лопаткой. На второй день, классика, запеканка гораздо вкуснее и нежнее. Мои замечания. Не поймав в ближайшей рыбной лавке кило анчоусов, придётся подгадывать рецепт под то, что ловится. Ещё раз хочется подчеркнуть, что в данном рецепте интересна  идея. Главное, чтобы  рыбные филе было не толстые и им бы можно было выложить форму. Картофель в данном случае самый доступный и покладистый из ингредиентов блюда. Должен быть хорошо ароматизирован! Вместо картофеля, скорее всего, возможно использовать цуккини, подвергнув их тщательному обезвоживанию. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR