CqQRcNeHAv

Печенье с орехами и черносливом

Лёгкое рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье с начинкой из ароматных орехов и кисленького чернослива! Заходите, угощу! тесто: масло сливочное («Экомилк») — 180 гр. Желток яичный — 2 шт. Сахарная пудра — 100 гр. мука пшеничная — 250 г сода — 1/2 ч. л. ванильный сахар — 1/2 ч. л. начинка: чернослив — 100 гр. орехи грецкие — 100 гр белок яичный — 2 шт. сахар — 1 ст. л. соль Сливочное масло «Экомилк» заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Яйца у меня 1 категории. Желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до лёгкой пышной массы. Всыпаем просеянную муку, соду. Сильно тесто забивать мукой не стоит, как только оно перестанет рассыпаться и приобретет устойчивую консистенцию, тесто готово. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15 — 20 минут. Чернослив и орехи измельчаем в блендере Белки со щепоткой соли и сахаром взбиваем доя мягких пиков. Тесто делим на две части. Вторую часть убираем в холодильник. Дно формы (24х34 см.) застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно тесто по дну. Выкладываем сверху орехи+чернослив и взбитые белки. Вторую часть теста достаём из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на тесто. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20- 25 минут. Остужаем на решётке. Разрезаем на порционные печенья и наслаждаемся. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR