CqQRcNeHAv

Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки

Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки». С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два. Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое. Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки) Итак, Ингредиенты: Мука – 450г +100 г (на подсыпку) Молоко – 150 г Дрожжи сухие – 8 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Желток – 1 шт. Сосиски – 2-3 шт. Изюм – 1 горсть Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже! Шаги приготовления: 1.       Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте. 2.       Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут. 3.       Нарезаем сосиски чуть наискосок. 4.       Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это ушки. 5.       Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут. 6.       С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек. 7.       Смазываем булочки яйцом. 8.       Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR