CqQRcNeHAv

Баклажаны с орехами и чесноком

Обычно такие баклажаны делают в виде рулетиков, у меня же упрощенный вариант, но не менее вкусный! 2 крупных баклажана 1 красный болгарский перец 1/2 стакана грецких орехов 50 мл. растительного масла 4-5 зубчиков чеснока 1 пучок петрушки соль, чёрный молотый перец — по вкусу Баклажаны и болгарский перец помыть, нарезать овощи брусочками, пересыпать солью и оставить на полчаса. Когда овощи «потекут», нужно слить образовавшуюся жидкость. В сковороде разогреть 20 мл. растительного масла и обжарить баклажаны и перец до золотистости, помешивая не часто и по минимуму. Пока овощи готовятся, готовим ореховую заправку: в блендере измельчить орехи, в отдельную миску сложить мелко нарезанную петрушку, смешать с рубленными орехами и выдавить туда чеснок. Добавить соль, молотый перец и оставшееся растительное масло, тщательно перемещать. Добавить полученную заправку в сковороду к овощам. Хорошо перемешать и можно подавать. Кстати, вкусно не только в тёплом виде, но в в холодном варианте. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR