CqQRcNeHAv

Шоколадное слоёное тесто от Стельоса Парльяроса

Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоёное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоёное тесто — большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса — это знак качества. мука пшеничная (не высшего сорта, более грубая 70%, type 550, деревенская, strong white flour) — 500 гр. соль (крупная) — 10 гр. масло сливочное (холодное, прямо из холодильника — 335 гр. +растопленное — 85 гр.) — 420 гр. вода (очень холодная) — 265 гр. какао-порошок — 60 гр. В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник часа на 2. Достаём тесто и раскатываем его примерно 1 см. толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно. Кладём масло на плёнку (пакет), накрываем другим куском плёнки. Скалкой бьём масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см. и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста. Кладём масло на тесто. Закрываем масло краями теста, как конверт. Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли «швы». Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см. Складываем тесто втрое. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаём и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладём в холодильник на 1 час. Повторяем процесс ещё 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза. Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой плёнкой, складываю и кладу в морозильник. На выходе в общем получается 1225 гр. теста. Сделаем завитушки. Берём лист слоёного теста размером 30х20 см. В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл. молока. Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром. Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут. Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки. Выпекаем при t 180* С. 15-20 минут. Аромат стоит шоколадный! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR