CqQRcNeHAv

Тыквенное печенье с коричной глазурью

Сегодня снова тыква, на этот раз в печенье. Я вообще обожаю абсолютно всю тыквенную выпечку, и еще не встречала рецепта, который добавка тыквенного пюре в тесто испортила. Это печенье не исключение. Оно очень простое, сдобное и мягкое, похожее на такие себе прянички.  У этого печенья, не смотря на его предельную простоту, есть фишка, как без нее. Это ароматная и сладкая глазурь с корицей, по типу как для плюшек с корицей.   Ингредиенты: 1.Мука 375 грамм 2.Сахар 200 грамм 3.Масло сливочное 160 грамм 4.Тыквенное пюре 160 грамм 5.Яйцо 1 шт. 5.Разрыхлитель 1\2 ч.л. 6.Сода пищевая 1 ч.л. 7.Корица 2.5 ч.л. 8.Ванильный экстракт 1,5 ч.л. 9.Мускатный орех 1\2 ч.л. 10.Гвоздика молотая 1\2 ч.л. 11.Соль 1\4ч.л. 12.Сахарная пудра 150 грамм 13.Молоко 2ст.л. Готовим! 1.Размягченое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, тыквенное пюре и снова взбить. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой и смешать ее с солью, мускатным орехом, гвоздикой и 1, 5 ч.л. корицы. Всыпать мучную смесь в масляную и перемешать. Получится густое, вязкое тесто. 2.Противень застелить пергаментом и выложить тесто по столовой ложке на порцию. Выпекать печенье в нагретой до 160 градусов духовке около 10 минут. Остудить на решетке и полить глазурью .Глазурь приготовить смешав сахарную пудру с молоком, 1 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Спасибо  zoryanchik   за рецепт!   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR