CqQRcNeHAv

Яблочный пирог «Невидимый»

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше? яблоко (вес очищенных яблок) — 500 гр. яйцо куриное (крупные) — 3 шт. мука пшеничная — 80 гр. сахар тростниковый («Мистраль» + 10 г на посыпку) — 50 гр. корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л. молоко — 70 мл. масло сливочное — 50 гр. сахарная пудра Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм. Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут. Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными. Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать. Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, её необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей. Выпекать в предварительно разогретой до t 175* С. духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR