CqQRcNeHAv

Паштет из сельди

Сколько я себя знаю, а это сознательных лет 30, в моей семье готовят этот паштет. Так иногда случается — в холодильнике заводится соленая-пересоленая селедочка… И возиться с ней ну никакого настроения нет! Так вот выручает именно этот рецепт! Паштет получается нежный, с лёгким сливочным вкусом и яркими красками! А бывает и так, что вот уж и хочешь приготовить эту вкуснятину, а хорошо просоленные селёдки как будто обратно в море уплыли! Ну нет нигде — тогда берём слабосоленую и просто по вкусу досаливаем уже готовый паштет. сельдь (2 филе грамм на 200) — 1 шт. масло сливочное (1 пачка) — 180 гр. морковь (грамм на 100. Предварительно отварить.) — 1 шт. яйцо куриное (Отварить) — 1 шт. Вот наши продукты. Время указано без учёта варки моркови и яйца. Сельдь и масло берём приблизительно в равных пропорциях. Сельдь разбираем от косточек, чтобы получилось филе. Масло лучше выдержать перед приготовлением в морозилке (чтобы оно с лёгкостью прошло через мясорубку). Продукты должны быть максимально сухими (если влаги много, нужно промокнуть бумажным полотенцем). Пропускаем через мясорубку наши продукты — сначала сельдь, затем масло, потом яйцо и морковку. Бабушка говорит, что если соблюсти последовательность, то проще будет потом удалить с мясорубки запах рыбы. Я в этот раз вспомнила эти слова её и на следующий день проверила — запаха и правда нет. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для хранения. Если не планируется продолжеения банкета, то оправляем наше селедочное масло в холодильник. Ну а если решили сразу «к столу», то предлагаю способ сервировки. Нарезаем ломтики хлеба (любого любимого — просто попробуйте намазать и сами решите, с каким для вас он лучше сочетается. Мы любим с цельнозерновым, родители любят с белым нарезным). Формочками для резки печенья вырезаем из мякиша маленькие квадратики, кружочки, цветочки — у кого на что фантазии хватит. Намазываем наши заготовки паштетом и строим башенки по 3 в ряд. Собираем все шпажками и подаём к столу. Вкусно такие закуски сделать с ломтиками отварной картошки или свеклы… В общем большой простор для фантазии! Можно отдельно подать чёрный и красный молотый перец — для тех, кто любит погорячее… У нас обычно такой паштет хранится в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR