CqQRcNeHAv

Па(р)тийные котлетки

У старшего сына был день рождения, гостей — больше тридцати человек намечалось. Посидеть за столом, вкусно и сытно покушать у местной молодежи как-то не принято, да и не любят девчата долго у плиты стоять. Поэтому устраивают буфет: бутерброды, мини-пиццы, фрукты-овощи на шпажках, напитки… Внесла и я свой вклад для вечеринки-Party. Па(р)ти… отсюда и название котлеток — партийные. 1кг. мясного фарша 2 небольших луковицы 4 ст.ложки с горкой молотых грецких орехов 3 ст.ложки крахмала 2 яйца 1 небольшой стручок зеленого перца чили соль, перец молотый по вкусу 800 мл. растительного масла при желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или морковь. Лук и перец чили пропюрировать блендером, предварительно удалив из перца семена. Добавить в пюре яйца, крахмал и еще раз хорошо взбить блендером. Получившуюся кашу и молотые орехи переложить к фаршу, посолить-поперчить и хорошо вымешать. Сформировать шарики, «дозируя» чайной ложкой. Получается около восьмидесяти штук. Растительное масло вылить в небольшую кастрюльку и хорошо прогреть на среднем огне. Обвалять котлетки в муке и небольшими порциями обжарить в кипящем масле, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Как только котлетки всплывут — они готовы. Можно дать им еще немного поплавать-зарумяниться и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Такие котлетки можно приготовить заранее и хранить в пакетах в морозильнике. Перед подачей «отогреть» в духовке или микроволновке. Вариант в духовке. Фарш тот же, но без яиц. Запекать при t 210* С. режим конвекция 15 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR