CqQRcNeHAv

Творожно-кукурузный пирог

Это вкусный и полезный пирог с лёгкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки! мука кукурузная — 200 гp. мука пшеничная — 90 гp. творог — 250 гp. сахар (150 гp. — в тесто,40 гp. — сироп для пропитки) — 190 гp. разрыхлитель теста — 2 ч. л. яйцо куриное — 3 шт. лимон (средний) — 1 шт. апельсин — 2 шт. соль (по вкусу) — 1/4 ч. л. масло сливочное — 50 гp. сметана — 50 гp. Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану, размягчённое сливочное масло, сахар. С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния. Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 гp.) стакан. В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза. Взвесить муку: кукурузную и пшеничную. Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков. Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось. Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при t 180* С. 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!). Смешать 1/2 стакана сока с 40 гp. сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приёма. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решётку для остывания. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR