CqQRcNeHAv

Английский пирог «Фунт»

Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют «одна чаша» или «быстрый способ» (также более известный как»свалка» пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша», необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания. яйцо куриное (крупное,комнатной температуры) — 3 шт. молоко (комнатной температуры) — 3 ст. л. мука пшеничная — 150 гр. сахар — 150 гр. соль — 0.25 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванилин — 0.25 ч. л. масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания формы) — 185 гр. Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты. Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд. Добавить масло и половину яичной смеси. Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд. Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты. Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд. Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Всё, тесто готово. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки. Выпекать в разрогретой до t 180* С. дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая. Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки. Готовый пирог поставить в форме на решётку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут. Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решётке. «Фунт» можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев. Пироги «Фунт» готовились ещё прабабушками, бабушками и мамами современных англичан. Такое название «Фунт» им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной корочкой. Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR