CqQRcNeHAv

Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

Вы все уже знаете необычайный волшебный пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт. Сегодня будет его вариация — с кокосом. Я его попробовала в гостях у своей французской студентки, с тех пор он не выходил из головы. Нашла рецепт и делюсь с вами. Готовится очень быстро, а его магическое приготовление просто не может оставить равнодушным. А про вкус и говорить нечего: слой кокосового бисквита, похожего на печенье «Кокосанки», но намного нежнее, а также крем, очень похожий по консистенции и вкусу на крем-брюле. P.S. волшебен этот пирог и тем, что в нём нет ни грамма муки. молоко сгущённое (400 гр., банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом) — 1 бан. молоко — 1 бан. яйцо куриное — 3 шт. стружка кокосовая — 125 гр. ванильная эссенция (1-2 капли) сахар коричневый (у меня «Мистраль» мелкий) — 3 ст. л. Духовку включить на разогрев на t 200* С. Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога. Налить до половины формы воды, поставить на решётку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей. Желательно поместить решётку в самое нижнее положение духовки. В глубокую чашку вылить сладкое сгущённое молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан. Налить в банку стакан молока. Вылить к сгущённому молоку. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко. Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Её нужно 125 гр., это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущёнки. Хорошо перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть. Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто. Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до лёгкого коричневого цвета. Для карамели я взяла сахар от «Мистраль». Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние. Я брала обычную кексовую форму. И сверху вылить наше тесто. Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше. Выпекать в водяной бане в духовке около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени. Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2. Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится. Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый «перевертыш», низ пирога становится верхом. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR