CqQRcNeHAv

Запечённые утиные окорочка в духовке

Я убежден, что в приготовлении утиных окорочков не нужно изобретать велосипед. Французы давно доказали, что лучше всего утиные ножки готовить методом конфи, медленного томления в большом количестве утиного жира, так что теперь остается лишь спорить, что вкуснее – утиные окорочка конфи или приготовленные в сувиде? Но точно так же я знаю, что многие из вас ищут рецепт утиных окорочков в духовке, поэтому решил попробовать приготовить их именно этим способом. И знаете что? Утиные окорочка, запеченные в духовке со знанием дела, мало в чем уступают приготовленным в утином жире, но при этом готовятся гораздо быстрее и проще. Смесь специй, специально подобранных к утке, придаст утиным ножкам согревающий аромат леса, запекание при низкой температуре сделает их мягкими, но сохранит внутри все соки, а хрустящая корочка наверняка порадует всех, кто любит вкусные блюда из птицы. 2 порции: 2 утиных окорочка 1 ст.л. соли 1 ч.л. сушёного розмарина 1 ч.л. ягод можжевельника 1/2 ч.л. чёрного перца 1/2 ч.л. сушёного чеснока для ягодного соуса: 200 г. замороженных ягод 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. сахара соль чёрный перец Смешайте в ступке розмарин, можжевельник и чёрный перец (горошком, не молотый) и раздавите пестиком или размелите с помощью мельнички. Добавьте соль и сушёный чеснок, перемешайте и обмажьте этой смесью утиные окорочка. Хорошо бы помариновать их в холодильнике несколько часов, а то и сутки, но если такой возможности нет, сразу же приступим к запеканию. Плесните немного воды на дно формы для запекания, уложите в неё утиные окорочка и плотно накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до t 150* C., и запекайте в течение трёх часов, затем достаньте форму из духовки и включите духовку на максимум. В моём случае это t 250* C. в режиме гриля с обдувом. Пока духовка нагревается, можно успеть приготовить ягодный соус. Поставьте небольшой ковшик на огонь чуть ниже среднего, добавьте бальзамический уксус, сахар и замороженные ягоды (я взял поровну черники и вишни без косточек). Ягоды дадут довольно много сока, дайте ему немного увариться и загустеть, после чего добавьте щепотку соли, приправьте свежемолотым перцем, и держите в тепле. Уложите утиные окорочка на решётку и смажьте кисточкой или полейте частью жира со дна формы для запекания. Готовьте утиные окорочка в духовке еще 7-10 минут, в процессе еще пару раз смазав их содержимым формы, и вынимайте, когда кожа станет румяной и хрустящей. Налейте густой ягодный соус на дно тарелок, сверху выложите утиные ножки и подавайте к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR