CqQRcNeHAv

Пирог «Мало теста, много яблок»

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно. Угощайтесь! яблоко — 600 гр. сахар — 120 гр. мука пшеничная — 180 гр. молоко — 100 мл. яйцо куриное — 3 шт. ванилин — 1 пакет разрыхлитель теста — 10 гр. цедра мандарина — 2 ч. л. масло сливочное — 50 гр. Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина ( натереть на мелкой тёрке). Влить молоко и быстро перемешать. Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, ( оставить немного яблок для украшения верхушки) пирога. Форму (24 см.) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром ( буквально пару столовых ложек). Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при t 170-180* С. до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR