CqQRcNeHAv

Пирог «Муцика»

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой «Торт Муцика». Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: «Муцик — То самое, что и мопс». На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог — самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху — ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые. для теста: яйцо куриное (крупное) — 1 шт. сахар — 3 ст. л. ванилин — 1 пакет масло сливочное (Экомилк) — 40 гр. молоко (3,2%) — 50 мл. мука пшеничная — 100 гр. соль — 1 щепоть масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л. разрыхлитель теста — 4 гр. для ореховой заливки: орехи грецкие (или арахис) — 50 гр. сахар — 1 ст. л. масло сливочное (Экомилк) — 30 гр. молоко — 1 ст. л. 1. Взбейте яйцо с сахаром добела. 2. Добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло и молоко. 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером. 4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см.), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. 5. Орехи обжарьте на сковороде без масла. 6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу. 7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин. 8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до t 180* С. духовке около 30 минут или до золотистой корочки. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR