CqQRcNeHAv

Пирог с картофелем и зеленью

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка — картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь! для теста: молоко (теплое) — 110 мл. йогурт (кефир, пахта) — 110 мл. белок яичный — 1 шт. масло сливочное (ТМ Экомилк) — 30 гр. сахар — 2 ч. л. соль — 1 ч. л. дрожжи (мгновенные) — 10 гр. мука пшеничная (1 стакан = 200 мл) — 3…3.5 стак. масло растительное — 25 мл. для начинки: картофель — 420…450 гр. масло сливочное (ТМ Экомилк) — 4…5 ст. л. зелень — 1 пуч. соль перец чёрный для смазки: желток яичный — 1 шт. вода — 1 ч. л. кунжут — 1…2 ст. л. семена (чернушка) — 1 ст. л. В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить яичный белок, соль, йогурт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком. Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Сразу всю муку добавлять не нужно. Для начала всыпать 2,5 стакана, перемешать и затем добавлять по 2 ст. л. В конце замеса добавить растительное масло. У меня ушло чуть больше 3 стаканов. Тесто не липнет к рукам, но очень мягкое и нежное. Полученное тесто поместить в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой (или накрыть полотенцем) и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Зелень помыть и мелко нашинковать. У меня зелёный лук и укроп. В оригинальном рецепте предлагались петрушка и базилик. Картофель очистить от кожуры, крупно порезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. С картофеля слить воду и пюрировать. Добавить в пюре сливочное масло, зелень и специи, хорошо перемешать. Я использовала масло сливочное ТМ Экомилк. Если пюре слишком густое, добавить немного горячего молока или картофельного отвара. Остудить. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, раскатать в лепёшки. В центр каждой лепешки положить 1/8 картофельного пюре. Сформировать пирожки. Поместить в смазанную маслом форму швом вниз. Дать подняться тесту минут 15. Яичный желток взбить с водой и смазать пирог. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° С. духовке до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Наливаем стакан молока или чашку чая, отрываем кусок пирога и наслаждаемся! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR