CqQRcNeHAv

Пирог с картофелем и грибами

Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счёт обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным. тесто: мука пшеничная — 300 гр. соль — 2 щепоть вода — 120 гр. масло растительное — 1 ст. л. начинка: масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 120 гр. картофель (отварной) — 800 гр. грибы (отварные) — 200 гр. яйцо куриное — 1 шт. лук репчатый — 350 гр. масло растительное — 2 ст. л. перец чёрный Для теста смешать тёплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто. Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами… Обжарить на смеси масел: 20 гр. сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить. Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 гр. сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить. Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены. Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 гр. я его поделила на 230 гр. и 200 гр. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см. по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста. Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке минут 20-30, затем t добавить до 220* С. и ещё выпекать минут 10 до румяного. Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым. Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно). Подавать горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR