CqQRcNeHAv

Мясной микc «Новогодний»

Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей. шейка свиная — 2, 2 кг. говядина (вырезка) — 0,5 кг. филе куриное — 0,4 кг. перец чили (маринованный) — 1 шт. клюква — 0,5 стак. орехи грецкие — 50 гр. орегано (сушеный) — 1 ч. л. перец белый (молотый) — 1 ч. л. соль (морская, по вкусу) тмин (молотый) — 1 ч. л. чеснок — 5-6 зуб. уксус (винный, красный) — 0,5 стак. масло оливковое — 0,5 стак. Закусочка у нас из серии «Мясо с мясом». Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе. Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло! Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы всё хорошенько передружились. Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек. А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву. Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине. Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать). Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин. Достаём, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую ёмкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке. На Новый год достаём, режем, гарнируем и балдеем! Немного об истории возникновения блюда. Этот мясной микс первый раз приготовила в подарок любимому муженьку на день рождения. Хотела сделать сюрприз, да куда там! Конечно же, он его унюхал сразу же на входе и стрелой помчался на кухню проверять кастрУльки. И законно возмутился; «ЧТО источает столь дивный аромат? И хде оно?» Пришлось намекнуть про подарок. В итоге муж плохо спал, нервно вздрагивал и ворочался во сне. Проснулся … Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR