CqQRcNeHAv

Румаки из маринованной куриной печени

куриная печень — 300 гр. соус соевый — 1,5 ст.л имбирь по вкусу саке — 1 ч.л (или бренди) соль морская — 1 щепотка бекон — 150 гр. уксус рисовый — 1 ст.л сахар коричневый — 1 щепотка соус мирин — 1 ч.л. Печень помыть, обсушить, зачистить от плёнок, обрезать место, где был желчный мешок. Разрезать на две части. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона. Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до t 200° C. духовке — 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR