CqQRcNeHAv

Салаты к новогоднему 2018 году

Салат «Чёрный Бим» Подготовка к чудесному зимнему празднику у многих начинается за месяц до него, а у некоторых ещё раньше. Мы составляем списки гостей, пишем сценарии на вечер, готовим костюмы и конечно же задумываемся о меню, которое украсит наш стол и восхитит всех, кто за ним будет. В один из самых удивительных и волшебных праздников хочется, чтобы и на столе было настоящее кулинарное волшебство. Поэтому каждый год приходится ломать голову и выдумывать что-нибудь этакое, чего еще не было в предыдущем году. Мы предлагаем удивить своих родных и друзей салатиками в виде Хозяйки года – Собаки. А как обрадуются детишки… Салаты – крайне выгодное блюдо на праздничном столе. Как правило, в праздники готовят сытные богатые салаты, которыми все наедаются. Часто дело даже не доходит до горячих блюд и десертов. Поэтому при желании вы можете существенно сэкономить, накрыв новогодний стол разнообразными салатами и отказавшись от большинства горячих и сладких блюд. Сотворить такие кулинарные шедевры совсем не сложно, нужно только проявить фантазию. А если творчество и вы – понятия не совместимые, то воспользуйтесь предложенными нами вариантами. коктейль из морепродуктов – 500 гр. (можно взять по отдельности креветок и кальмаров) крабовые палочки – 250 гр. морковь – 2-3 шт. картофель – 2-3 шт. (или можно рис – 200 г, тогда салат получится более легким) огурцы свежие – 2-3 шт. яйца – 5 шт. кукуруза консервированная – 1 банка (если не любите, можно заменить консервированным горошком) имитированная или настоящая чёрная икра – 6-8 баночек сыр твёрдый любой – 50 гр. (для украшения) оливки чёрные – 6 шт. (для украшения) соль – по вкусу майонез – 200 гр. Не все любят мясо и некоторые предпочитают ему морепродукты, тем более учитывая, что за праздничный стол придется сесть ночью. Черный Бим относительно легкий для желудка, но при этом достаточно сытный салат. Шаг 1. Отвариваем морепродукты. В кипящую воду опускаем размороженный коктейль или кальмары с креветками не более, чем на 3 минуты. Если кальмары не чищеные, то прежде, чем отварить, обдаем кипятком и очищаем от кожицы и внутренностей. Шаг 2. Отвариваем до готовности овощи и яйца. Если вместо картофеля вы выбираете рис (лучше всего брать длиннозернистый), его надо отварить до готовности, промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге стечь. Шаг 3. Нарезаем картофель, морковь, 3 целых яйца и два желтка, огурцы, (два белка оставляем для украшения) мелким кубиком. Крабовые палочки и морепродукты нарезаем крупным кубиком и соломкой кальмары. Шаг 4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, которую тоже предварительно надо высыпать в дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, заправляем майонезом и солим по вкусу. Шаг 5. Формируем из получившейся массы на блюде или подносе собаку, которую полностью покрываем черной икрой, а кончики лапок покрываем тертым яичным белком и делаем коготки из полосочек нарезанных оливок. Глазки делаем из части яичного белка и тех же оливок. А ошейник из нарезанного тонкими слайсами сыра. Очень красивый аппетитный салат готов. При желании можно дополнительно украсить блюдо, вырезанными из различных овощей, цветов. Получится, что ваша замечательная собачка лежит в цветах. Родные и гости точно придут в восторг от такого кулинарного дива. источник и пошаговые фото Салат «СкубиДу» Этот салатик своим видом особенно порадует деток, хотя и взрослые тоже будут в восторге и от вкуса, и от вида. К тому же 2018 год – год Желтой Земляной собаки, а опята, которыми салатик выложен сверху, как раз желто-коричневого цвета. Так что получится очень символично. свинина – 300 гр. (если предпочитаете менее жирный вариант, можно взять куриное филе) картофель – 3-4 шт. огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт. яйца – 5 шт. опята маринованные – 1 банка маслины – 10 шт. (для украшения) майонез – 200 гр. соевый соус – 1 ст.л. краснокочанная капуста – 100 гр. (для окраски белка), можно заменить пищевым красителем соль – по вкусу Шаг 1. Отварить свинину или курятину, картофель и яйца. Шаг 2. Разобрать мясо на волокна, нарезать их по 1,5 см длиной и смешать с соевым соусом. Картофель, огурцы и яйца (3 целых и два желтка) натереть на крупной терке. Опята порезать небольшими аккуратными кубиками. Шаг 3. Картофель смешать с несколькими столовыми ложками майонеза, при желании слегка подсолить. Но не переусердствуйте с солью, помните, что в салате будут соленые огурцы и мясо пропитанное соевым соусом, поэтому есть вероятность пересолить. Шаг 4. Первым слоем на блюде выкладываем картофель и сразу формируем форму собачьей мордочки. Второй слой – мясной. Третий – тёртые яйца и смазываем их майонезом. Четвёртый – солёные или маринованные огурчики тонким слоем. Пятый – снова картофельный, который тоже можно смазать майонезом. Шестой – ещё один мясной. Седьмой – ещё один тонкий картофельный. К слову, все слои должны быть тонкими, тогда салат будет особенно сочным и вкусным. Восьмой – опята. Шаг 5. Один оставленный яичный белок используем для создания ушек, глазок и зубок нашего СкубиДу, Шаг 6. Второй белок трём на крупной тёрке, перемалываем краснокочанную капусту или тоже натираем на тёрке, только мелкой. Отжимаем сок и окрашиваем им белок в течение нескольких минут. Можно использовать разведённый пищевой краситель. После сливаем жидкость для окраски, промываем слегка белок остывшей кипяченной водой и выкладываем из него ошейник. Шаг 7. Оливками выкладываем носик собаки, ушки, бровки и подчёркиваем зубки, создавая подобие улыбки. Отличный сытный презентабельный и очень вкусный новогодний салатик готов. Используя эти рецепты или любые свои любимые салатики, можно проявить фантазию и создать собственную собачку, которой вам хочется удивить своих домашних и гостей. Можно сделать ещё проще… Салатик обычной формы: круглый или квадратный украсить мозаикой из любых продуктов или крошкой из желтка в виде собачки. Вариантов, можно найти много, и какие угодно, было бы желание и вдохновение. Импровизируйте! Хозяйка года непременно оценит ваше усердие и подарит в Новом 2018 году благополучие, исполнение желаний и вкусную счастливую жизнь. источник и пошаговые фото Салат «Плюшевый друг» Помимо эффектного и очень милого вида, этот салат безумно вкусный и сытный. говядина – 500 гр. колбаса докторская – 300 гр. яйца – 5 шт. лук – 2-3 шт. огурцы квашеные – 2 шт. картофель – 4-6 шт. морковь – 4-6 шт. шампиньоны – 300 гр. растительное масло – 50 гр. майонез – 500 гр. соль – по вкусу чёрные оливки – 2 шт. (для украшения) Шаг 1. Отвариваем до готовности говядину, яйца и неочищенные морковь, картофель. Шаг 2. Весь лук шинкуем мелким кубиком и делим на две равные части. Также мелким кубиком нарезаем говядину. Соленые огурчики трем на крупную терку и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отваренный картофель, яичные белки и колбасу тоже натираем на крупную терку, а морковь на мелкую. Шампиньона нарезаем тонкими пластинами. Шаг 3. Одну часть лука пассируем до легкого золотистого цвета, добавляем к луку подготовленную говядину и пассируем еще две минуты, далее кладем соленые огурцы и пассируем все вместе еще две минуты. Перекладываем в емкость и даем немного остыть. Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем шампиньоны. Ждем пока жидкость из шампиньонов полностью выпарится и добавляем оставшуюся часть нарезанного лука. Обжариваем все до золотистого цвета, солим по вкусу и перекладываем остывать в подготовленную емкость. Шаг 5. Формируем салат слоями. Слои формируем сразу в виде морды, туловища и лап собаки на блюде или подносе, который будет подаваться на стол. Первым слоем выкладываем говядину, пассированную с луком и огурцом. Второй слой – тертый картофель, сверху слегка присаливаем и промазываем майонезом. Третий слой – морковь, которую также солим по вкусу. Четвертый – обжаренные с луком шампиньоны. Пятый – морковь. Шестой – картофель, который опять присаливаем и смазываем майонезом. Седьмой – говядина. Восьмой – перемятые желтки. Девятый – тертый яичный белок, перемешанный с майонезом. Шаг 6. После того, как голова и туловище собачки оформлены, делаем ушки из оставшегося тертого картофеля, на который сверху наслаиваем тертую докторскую колбасу. Таким же способом делаем и хвостик. На края лапок просто накладываем тертую колбасу и из нее формируем язычок. Глазки и носик плюшевого друга делаем из разрезанных на половинки оливок. Несмотря на большое количество ингредиентов и процессов, салат не занимает много времени и учитывая все процессы, в том числе и варку, которая занимает большую часть времени готовится он примерно 1,5 часа. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR