CqQRcNeHAv

Мини киш с тунцом

Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда «просто-быстро-вкусно»! Угощайтесь! для теста: мука пшеничная — 120 гр. масло сливочное (ТМ Экомилк) — 70 гр. соль — 1 щепоть вода (ледяная) — 1 ст. л. [/u]для начинки:[/u] тунец (консервированный) — 1 бан. лук-порей — 200…300 гр. масло сливочное (ТМ Экомилк) — 20 гр. огурец маринованный — 1…2 шт. яйцо куриное — 2 шт. сливки — 150 мл. сыр сливочный — 70 гр. сыр твёрдый — 50 гр. соль перец чёрный В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё немного воды. Сформировать диск, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Маринованные огурцы мелко порезать. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую плёнку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке. Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180* С. На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить всё соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180* С. Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR