CqQRcNeHAv

Куриные наггетсы

Люблю куриные наггетсы, но когда узнала из чего готовят их в Mcdonalds и KFC, навсегда решила что буду готовить их сама, никакой химии и никаких неизвестных добавок, всё натурально. Предлагаю и вам тоже попробовать, не пожалеете. А ваши детки будут просить добавки. Муж их у меня обожает! филе куриное — 1 кг. сыр твёрдый (можно любой сыр по вашему вкусу) — 150 гр. сухари панировочные — 150 гр. яйцо куриное — 3 шт. соль масло растительное — 3 ст. л. Подготавливаем все ингредиенты. Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе, сложите в миску. Натрите сыр на мелкой тёрке, и добавьте к куриному филе. Всё тщательно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. СОВЕТ! Если вы используете солёные сорта сыра, то лучше соль не добавлять, а то рискуете пересолить. В отдельной посуде добавляем яйца и взбиваем их до однородной массы, смешав при этом белок с желтком. В другую насыпаем панировочных сухарей. Далее формируем шарики из куриного фарша и сыра, так как показано на фото, и выкладываем их на отдельное блюдо. СОВЕТ! Есть такой нюанс так как сначала шарик нужно окунуть в жидкое, а потом в сухари, они начинают налипать на пальцы, мешая скатывать следующий. Поэтому я предлагаю вам свой вариант. Каждый шарик окунаем в яичную смесь и обратно складываем на эту же тарелку. Каждый шарик который мы предварительно окунали в яичную смесь начинаем валять в сухарях и формируем их в небольшие шайбочки. Выкладываем их в разогретую предварительно сковородку и добавляем растительное масло. Должно получится вот так. Каждую сторону обжариваем по 7 минут. Готовые куриные наггетсы выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы снять излишки жира. После того как все наггетсы будут готовы и жир стёк можно переложить их форму где они будут дальше хранится в холодильнике. Ну вот и готовы наши куриные наггетсы! Их можно подавать с любым гарниром, а так же с вашим любимым соусом. А я люблю с пюрешкой и овощным салатиком! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR