CqQRcNeHAv

Арабский манник «Басбуса»

Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-жёлтого цвета. тесто: мука пшеничная / мука — 100 гр. крупа манная — 150 гр. сахар — 170 р.Масло растительное — 150 мл. стружка кокосовая — 75 гр. кефир (комнатной температуры) — 210 мл. ванильный сахар — 1 ч. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. соль куркума — 0.25 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. сироп: вода — 100 мл. сахар — 100 гр. сок лимонный — 3 ст. л. дополнительно: масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр. крупа манная (или мука для обсыпания формы) стружка кокосовая (для украшения) — 20 гр. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло. Объединяем обе смеси и тщательно всё перешиваем. Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой («французская рубашка»). Форму берите большую, так как басбуса не должна быть высокой. Размер моей формы — 35х15 см. Квадратная форма не должна быть менее 25х25 см. В подготовленную форму выливаем тесто. Выпекаем при t 180* С. — 40 минут. Сироп: В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2. Готовый пирог достаём из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даём остыть! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR