CqQRcNeHAv

Куриные голени в пряной карамели

На новогодний стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными. голень куриная — 1 кг. сахар — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л. имбирь (сушёный) — 1 ч. л. перец красный жгучий порошок чесночный — 1 ч. л. вода — 150 мл. . Голени помыть и обсушить. Уложить в форму. В маленькой кастрюльке растопить сахар с солью. Как только сахар начнёт плавится и станет золотистым, влить горячую воду и соевый соус – я брала классический Киккоман. Не давайте сахару темнеть, иначе карамель будет горчить. При помешивании проварите карамельный соус до полного растворения комочков карамели. Добавьте сухие пряности по вкусу – я брала имбирь, чеснок и острый перец. Залейте голени соусом и поставьте в разогретую до 200* С. духовку. Жарьте голени до румяной корочки, часто поливая соусом со дна формы. Можно подавать голени просто так, а можно и с гарниром. Гарнир может быть любым, но я предпочитаю приготовить овощи, ведь новогодний стол и так достаточно сытный. Овощи следует очистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Я брала морковь, лук – порей и репчатый, сельдерей, сладкий перец и брокколи. Быстро обжарить овощи в воке или глубокой сковороде до усиления аромата и полить соусом вок для жарки от Киккоман. Обжарить пару минут, помешивая и полить дополнительно соусом со дна формы с голенями. Дать постоять овощам минут 5 и можно сервировать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR