CqQRcNeHAv

Тарт «Сырное наслаждение»

Тарт для любителей сырной выпечки. Тарт для любителей несладкой выпечки. Вкусно, скажу я Вам. Выбор сыров за Вами. Рецепт больше праздничный, чем повседневный. Приготовим? для основы: мука пшеничная / Мука — 300 гр. масло сливочное — 150 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 щепоть вода (ледяная) — 2 ст. л. кунжут — 2 ст. л. для начинки: яйцо куриное (или 4, если мелкие) — 3 шт. сливки (10%, но лучше 33%) — 200 мл. сыр твёрдый (типа Российского) — 150 гр. моцарелла — 150 гр. сыр мягкий (с плесенью) — 50 гр. соль базилик (сухой) — 1 щепоть перец чёрный (молотый) помидоры черри (или больше) — 10 шт. Сливочное взбить с яйцом, добавив соль. Добавить просеянную муку и кунжут. Добавить пару столовых ложек ледяной воды (вливать постепенно, смотреть по структуре теста). Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Раскатать тесто. Форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Духовку разогреть до t 200* С., в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на неё фасоль или пекарские бобы. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец. Порезать сыры. Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в неё половину сливочной смеси. Выложить сыры. Вылить оставшуюся сливочную смесь. Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при t 200* С. 20-25 минут. Вынуть тарт из духовки и полностью остудить. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR