CqQRcNeHAv

Салат «Оригами»

Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то понравятся данные вкусовые сочетания и захотите разнообразить этим салатиком Новогодний стол. соевый соус (2 ст. ложки для блинчиков и 2 ст. ложки в заправку (ТМ Kikkoman)) — 4 ст. л. филе куриное (вареное) — 200 гр. редька (дайкон) — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. майонез — 2 ст. л. масло растительное — 1 ч. л. уксус (винный, 6%) — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. орехи кедровые — 2 ст. л. Берём редьку (дайкон) и натираем тонкими полосками. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем. Варёное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале). Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса (у меня Kikkoman), взбиваем венчиком. Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик. Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 минут. Далее также готовим второй блинчик. Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем. Смешиваем все составляющие салата, кладём на блюдо (тарелку). Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус (Kikkoman). Поливаем салат заправкой, посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR