CqQRcNeHAv

Чечевица с мясом и овощами

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы! чечевица — 450 гр. свинина — 500 гр. морковь (крупная) — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. томаты в собственном соку — 500 гр. чеснок — 7 зуб. зелень — 1 пуч. перец чили специи соль масло растительное — 50 мл вода Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки. Морковь натираем на тёрке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками. К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты. Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса. Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зелёную чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются. Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий. В готовое мясо с овощами кладём чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладём измельчённую зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим ещё минут 5-7. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR