CqQRcNeHAv

Чесночные булочки с грибами

Добрый день! Захотелось мне вкусных булочек в коем веке, зима как никак) Вот и решил приготовить нежные булочки с грибной начинкой. Результат отличный, поэтому смело делюсь с вами: На 10-12 булочек За рецепт спасибо  my_happyfood Тесто 300 г муки 160 мл теплой воды 7 г сухих дрожжей 3 ст/л ол масла 1 ч/л сахара Соль по вкусу + Яйцо 30 г сл масла 1 зубчик чеснока Соль и перец по вкусу Начинка 300 г шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 чили 1 ч/л орегано 3 ст/л ол масла Соль и перец по вкусу Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, добавить 1 ст/л муки и убрать опару в теплой место подойти. В просеянную с солью муку влить опару, добавить масло и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить немного воды. Вымешивать тесто минимум 5 минут. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-2 часа. Пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Тем временем измельчить лук, чеснок, чили и припустить на ол масле до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец, орегано и жарить на большом огне пока грибы не пустят волду которая должна выпарится. При желании добавить горсть измельченных орехов или семечек для фактуры. Остудить начинку. Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Из каждой сделать лепешку, вложить по 1 ст/л грибной начинки и собрав тесто за края сделать мешочек, защипнуть его и сформировать колобок. Выкладывать булочки на противень или в форму(как я например для придания более праздничного вида выпекал в форме елки), дать постоять 10 минут(накрыв полотенцем) , затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут — пока булочки не станут золотистыми.  Масло растопить, добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Смазать булочки чесночным маслом, по желанию присыпать кунжутом и измельченной зеленью. Подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR