CqQRcNeHAv

Сочная куриная грудка

Доброго времени суток)) хочу поделиться одним прекрасным рецептом приготовления куриной грудки, такая грудка подойдет и на закуску и на завтрак, да и на природу можно взять с собой. А как такая грудка выглядит на праздничном столе, ну глаз просто не оторвать. грудка куриная (крупная грудка грамм 600 и больше) — 1 шт. соль — 1 ч. л. хмели-сунели — 1 ч. л. паприка сладкая — 1 ч. л. чеснок (сушённый чеснок) — 1 ч. л. майонез (можно заменить сметаной или кефиром) — 2 ст. л. Куриную грудку разморозить полностью, чтоб она была мягкой прямо до кости. Сделать надрезы горизонтально по 3 штуки с каждой стороны. Теперь делаем маринад: соль, паприку, майонез, хмели-сунели, сушённый чеснок смешать в однородную массу. Хорошенько промазать куриную грудку включая каждый надрез. После этого положить грудку в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на 8 часов, у меня пролежала всю ночь. Далее после долгого ожидания куриную грудку достать из холодильника, вынуть из пакетика и положить в форму для запекания. Духовку разогреть до t 200* С. и на 15 минут отправить грудку туда, далее t убавить до 180* С. и запекать ещё примерно 25-35 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR