CqQRcNeHAv

Пирог «Женский каприз»

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти. О, ужас! Кошмар!! Катастрофа!!! Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось… Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге… И, главное, мама… моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от неё никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова. масло сливочное — 250 гр. мука пшеничная / мука — 500 гр. яйцо куриное — 5 шт. сметана — 0,5 стак. сахар — 250 гр. соль — 1 щепоть дрожжи (свежие) — 20 гр. джем абрикосовый — 1 упак. ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет эссенция (5 капель, миндальная) Подготовить продукты. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять. Большую прямоугольную форму (у меня 36х25х5 см.) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. Дрожжи растворить в сметане. В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки. Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать. Включить духовку на температуру 180* С. Влить сметану с растворёнными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто. Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30). Потом поставить в духовку и печь при 180* С. 15-20 минут до светло-желтого цвета. Затем смазать абрикосовым мармеладом. Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию. Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая. Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок. Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку. Температуру снизить до 150* С. и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя! Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR