CqQRcNeHAv

Руляда из курицы с овощами

Люблю разнообразные куриные рулеты. Достаточно просто, эффектно, вкусно и бюджетно. курица — 1 шт. яйцо куриное — 2 шт. лук-порей — 1/2 шт. перец сладкий красный — 1/2 шт. соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 6 ст. л. желатин (обычный) — 8 гр. грудинка — 50 гр. горошек зелёный — 1/2 бан. перец чёрный соль Тушку курицы промыть. Снять с курицы кожу целиком, отрезав крылья и вывернув ножки. Срезать мякоть с костей. Для этой руляды достаточно мяса с ножек и крыльев, грудку отложить для другого блюда. Положить кожу в ледяную воду с двумя ложками соевого соуса на полчаса. Срезанное мясо нарезать мелкими кубиками и разделить на две части. Добавить в бОльшую часть нарезанный порей, в меньшую- мелкие кубики сладкого перца. Влить в каждую часть по ложке соевого соуса и дать промариноваться с полчаса. Яйца смешать с двумя ложками соевого соуса, добавить мелконарезанную грудинку и зелёный горошек. Выпечь омлет и остудить его. Разложить куриную кожу на доске, промокнув её от жидкости. Выложить слой мяса с луком. Присолить и посыпать по вкусу чёрным перцем. Сверху посыпать половиной сухого желатина. Выложить омлет. На него выложить мясо с перцем, так же посолить — поперчить и посыпать желатином. Свернуть в тугой рулет, перевязать тщательно кулинарной нитью на манер колбасы. Завернуть плотно в три слоя фольги, закрутить края, стараясь посильнее уплотнить руляду. Далее уложить в подходящую посуду, налить на дно воды и запекать в духовке при t 85* С. в течении полутора часов. Оставить остывать в духовке, затем хорошо отсудить в холодильнике. С готовой руляды снять фольгу, убрать нитки. Нарезать руляду ломтиками и уложить на блюдо. При желании собрать оставшееся в фольге желе, растопить его, добавив по вкусу соевый соус, и полить руляду сверху. Украсить и подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR