CqQRcNeHAv

Алю парахта

Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко… достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском — алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время «закрыть голодные рты» перед основной трапезой — шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными. тесто: мука пшеничная / мука — 2 стак. масло растительное — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. вода (кипяток) — 1 стак. начинка: картофель — 5 шт. зелень (укроп, лук) — 1 пуч. перец чёрный (если для детей, то не надо) — 0.25 ч. л. чеснок — 2 зуб. соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. соевый соус (Кikkoman) — 2 ст. л. Необходимые продукты. Для теста нужно в муке размешать соль. Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса. Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком. В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус. Добавить мелко нарезанную зелень. Размешать и посолить по вкусу. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку. Свернуть конвертом. Аккуратно раскатать алю-паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой. Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе. Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать «мама, когда же шашлык?» отпадает. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR