CqQRcNeHAv

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Есть в нашей семье традиция-на все праздники я готовлю этот салат, так как у мужа этот салат любимый. Он его так и называет «Любимый», чем меня веселит, так как изначально этот салат достался мне как «Дамский каприз». Салат вкусный, но мне поднадоел из-за частого прибывания у нас на столе. Уговорила его приготовить что-то новенькое, и вот: 20-е января, полон холодильник, а у меня опять запрос на этот салат! Договорились на компромис-добавим что-то новенькое и будем участвовать в конкурсе. Ну, от слов к делу… филе куриное (Отварить) — 250 гр. шампиньоны (мороженные, пожарить) — 400 гр. лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт. ананас (консервированный, у меня банка 340 гр.) — 1 бан. яйцо куриное (большие, отварить.) — 3 шт. ыр твёрдый (потереть на мелкой тёрке.) — 100 гр. майонез — 5 ст. л. чеснок — 3 зуб. соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л. Наши продукты+курица варится, шампиньоны жарятся. Для этого салата я ничего дополнительно не солю. Шампиньоны обжариваем с мелко нарезанным луком. Лук добавляем, когда выпарится вода из грибов. Одновременно готовим соус для заправки. Для меня идеальной пропорцией стало 1-3-5: 1ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Всё смешиваем. Настаиваем, пока готовятся другие составляющие. Собираем слои. Отварную курицу мелко режем. Смешиваем с двумя ложками заправки. Это будет 1-й слой. Куриная грудка суховата, поэтому я люблю смешать с заправкой, а не полить заправку сверху. Так лучше пропитается. 2 слой обжаренные шампиньоны. Опять ложка заправки, но сверху. Разравниваем заправочку по всему слою равномерно. 3 слой. Кусочки ананасов я режу ещё на несколько частей. Сверху распределяем ложку заправки. 4 слой. Мелко порезанные яйца. С заправкой то же самое. 5 слой. Тёртый на мелкой тёрке сыр. Щедро посыпаем сверху. Потом блюдо закрываем пищевой плёнкой и минимум пару часов держим в холодильнике или на балконе в холоде. Я делаю салат днём, чтоб поставить на новогодний стол, или с вечера, если намечается «утренник». Перед подачей можно украсить. В салате все ингридиенты хорошо сочетаются: грибы, курица, сыр, их дополняет чеснок, ананас придает пикантность, яйца нежность, соевый соус усиливает вкус всего салата и объединяет вкус всех его составляющих. А вот и срез… Как по-новому могут зазвучать вкусы проверенных рецептов! Спасибо KIKKOMAN, моей фантазии и автору рецепта. Будьте счастливы Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR