CqQRcNeHAv

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы — самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных «Е» в ней гарантированно не будет. филе куриное — 600 гр. желатин — 1 ст. л. чеснок (2-3) зуб. орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л. соль перец чёрный Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет. Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками. Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельчённый чеснок. Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут. Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом, Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой. Готовить в духовке, разогретой до t 190* С. около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней ещё минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR