CqQRcNeHAv

Шоколадные пряники с начинкой

В моей жизни сегодня произошло приятное событие… я стала тётей… на свет появилась очаровательная малышка Василина… Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками… мёд — 100 гр. сахарная пудра (50 г — тесто, 100 г — начинка) — 150 гр. масло сливочное — 50 гр. яйцо куриное (1 шт — тесто, 2 шт — начинка) — 3 шт. ванилин ((порошок) ) — 1 ч. л. сода — 1 ч. л. корица — 1 ч. л. какао-порошок — 1 ч. л. мука пшеничная / мука (примерно) — 300 гр. фундук — 100 гр. крахмал — 1 ст. л. шоколад тёмный — 150 гр. шоколад белый — 30 гр. Жидкий мёд взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца. Муку смешиваем с содой, корицей, какао. Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста. Тесто необходимо положить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки. Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра. Нарезаем квадраты — у меня размер 6х6 см. Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере. Измельчённые орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой. Начинка готова. На квадраты теста кладём начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком. Выпекаем при t 190* С. примерно 10-15 минут. Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в тёмный шоколад, а поверх тёмного наносим белый. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR