CqQRcNeHAv

Пикантное закусочное печенье

Предлагаю вам рецепт вкусного оригинального закусочного печенья. Ваши домашние и гости ни за что не догадаются, что в его состав входит картофель. Структура получается очень интересная, ближе к слоёной. Печенье можно подать как закуску к пиву или к первым блюдам. крупа манная (Семолина от «Мистраль») — 2 ст. л. картофель — 200 гр. масло сливочное — 100 гр. сыр твёрдый — 50 гр. тмин — 1 ч. л. мука пшеничная / мука — 200 гр. соль — 1/2 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Картофель чистим, режем на кусочки, чтобы быстрее сварился, и отвариваем до готовности. С готового картофеля сливаем всю воду полностью, даём остыть, кладём в чашу кухонного процессора. К картофелю добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, измельчаем, взбиваем массу. Добавляем соль, яйцо и нарезанный твёрдый сыр, всё измельчаем и перемешиваем. Берём манную крупу Семолина от «Мистраль». Добавляем манную крупу в чашу комбайна, также насыпаем разрыхлитель и тмин, всё перемешиваем. Добавляем муку. Рекомендую не класть сразу всю муку, её может понадобиться меньше или больше. Всё перемешиваем. В итоге получается мягкое эластичное тесто, кладём его в морозилку на 15 минут. Готовое тесто для удобства делим на три части, чтобы удобнее раскатывать. Подпыляем коврик (доску) мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 3-5 мм. и диаметром около 20 см. Чем тоньше пласт, тем суше и хрустящее будет готовое печенье. Разрезаем тесто на 8 сегментов. Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем небольшое расстояние. Ставим в нагретую до t 200* C. духовку и выпекаем до золотистости 20 минут. Готовому печенью даём немного остыть. Подаём как закуску. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR