CqQRcNeHAv

Азиатская лепёшка

Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепёшки. Такие лепёшки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепёшки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили. сыворотка — 500 мл. масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л. соль — 0,5 ч. л. сахар — 1 ч. л. дрожжи (сухие) — 2 ч. л. мука пшеничная / мука Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепёшки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку. Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в тёплом месте. Делим тесто на колобки весом 200 гр. Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепёшки толщиной 2 см., дать подойти. После центр лепёшки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла «узор» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до t 200* С. Выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR