CqQRcNeHAv

Татарский сметанник

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема! тесто: молоко — 250 мл дрожжи (сухие) — 1 ч. л. яйцо куриное сахар — 1 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. соль — 1/2 ч. л. мука пшеничная / мука (400-450) гр. крем: сметана — 500 гp. яйцо куриное — 4 шт. сахар — 120 гp. Ванилин — 1 пакет Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску. В небольшую миску влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать. Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема. В это время приготовить крем. В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком. Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить. Тесто наше довольно сильно подросло. Форму d 26 см. смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики. Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до t 180* С. духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть. Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов. Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая. Но, девочки, крем… КРЕМ!!! Мммммммм… Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте! И эти зубчики… Они ТАКИЕ хрустящие! Приятного чаепития! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148432/ Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR