CqQRcNeHAv

Говядина для бутербродов

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты — просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе. Рецепт с сайта SimplyRecipes.com говядина (филе: лопатка, грудинка, кострец, край) — 1,5 кг. вода (маринад) — 2 л. соль (200 мл крупной соли в маринад) — 1 стак. сахар коричневый (маринад) — 1/2 стак. смесь специй (маринад) — 2 ст. л. сельдерей черешковый (для отваривания) — 2 шт. Наливаем в кастрюлю 2 л. холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин чёрного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зёрен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5-7 дней. Дней, не часов! Всё. Вынимаем мясо, промываем под струёй холодной воды. Маринад выливаем, кастрюлю моем. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см. выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5-3 часа в зависимости от величины куска. Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться! Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Утром можно пробовать. Чудесное мясо! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR