CqQRcNeHAv

Лисички жаренные в сметане с горчицей и луком

Вы знаете, как приготовить лисички в сметане? Этот пост именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом. Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! Эти грибы также содержат много витамина D, который нужно включать в наше меню (особенно в зимние месяцы). К тому же, зная как приготовить лисички в сметане, вы сможете использовать этот рецепт также и для других грибов, которые можно собрать или купить в течение года. Я готовила подобным образом августовские шампиньоны и белые грибы – получается отлично! 300 гр. свежих лисичек 1 средняя луковица 1 пучок зеленого лука; 2 ст. ложки подсолнечного масла 2/3 стакана сметаны 1 ст. ложка сухой горчицы соль и черный молотый перец – по вкусу Лисички очистите и вымойте, очень крупные – нарежьте. (Сильно загрязнённое грибы можно сначала помыть, а затем очистить щёткой и помыть снова). Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте зелёный лук, отряхните с него воду и нарежьте только зелёную часть мелкими кусочками. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте грибы с постоянным перемешиванием в течение 3-4 минут на очень сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. При необходимости долейте в сковородку ещё ложку масла и добавьте к грибам нарезанную кубиками луковицу. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковородку сметану, перемешайте, доведите смесь до кипения и дайте ей прокипеть примерно 2 минуты. Добавьте к грибам в сметане сухую горчицу и перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соли и перца. Теперь лисички жареные с луком в сметане посыпьте зелёным луком, накройте сковородку крышкой, выключите огонь и дайте блюду постоять 5-6 минут. Всё! Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане с луком и горчицей. Очень просто, не правда ли? Подавайте их как гарнир к жареной картошке в духовке или с другими блюдами – на ваше усмотрение. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR