CqQRcNeHAv

Пирожки «Фирменные»

Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все и дети и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки! тесто: мука пшеничная / мука — 750 гр. кефир — 500 мл. дрожжи (у меня сухие, живых 27 гр.) — 9 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. масло растительное — 4 ст. л. начинка: фарш мясной (у меня свиной) — 700 гр. лук репчатый — 250 гр. соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л. соль перец чёрный (молотый) петрушка — 3 ст. л. вода (+-25 мл) — 50 мл. Слегка подогреть кефир, добавить в него все ингредиенты кроме масла и немного муки, замесить тесто, добавить масло и вмесить его добавив остальную муку. Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам. Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в неё тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом. Пока подходит тесто подготовить начинку. В фарш натереть на крупной тёрке лук, посолить и поперчить, добавить соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать. Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду. Тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза. Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части. Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки. Не очень тонко расправить тесто в лепёшку, поместить на нее начинку. Соединить углом верхнюю часть теста. Подтянуть нижнюю и соединить всё вместе так, чтобы получился треугольник. Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки. Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом. На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне переворачивая несколько раз с одной стороны на другую. Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать впитаться лишнему маслу. Вот такие они, мои пирожки! Угощайтесь! Даже остывшие, все равно сочные! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR