CqQRcNeHAv

Китайский соус из огурцов

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком. огурец — 100 гр. соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл. кинза — 20 гр. уксус (рисовый) — 2 ст. л. масло кунжутное — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. чеснок — 2 зуб. перец чили — 1 шт. Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер. Огурцы натираем на мелкой тёрке. Зелень кинзы очень мелко нарезаем. Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок. Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата. К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло. Берём соевый соус ТМ Kikkoman. Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем. Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов. Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток. Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов. Приятного Вам отдыха! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR