CqQRcNeHAv

Капуста в пикантном кляре

У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей. капуста белокочанная / Капустa — 600 гр. яйцо куриное — 3 шт. молоко — 100 мл. майонез — 3 ст. л. чеснок — 1 зуб. петрушка (свежая) — 1 веточ. хмели-сунели — 1/2 ч. л. горчица (готовая) — 1/2 ч. л. соль перец чёрный — 1 щепоть сок лимонный — 1/2 ч. л. мука пшеничная / мука И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5х5см., можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для кляра: смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать. Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде. Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная! Прекрасная сытная закуска! А аромат… просто бесподобный! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR