CqQRcNeHAv

Пирог «Куриное суфле»

Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из «Школы гастронома» № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался «Пирог с курицей в сметане». А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: «Это суфле?» Так и родилось это название. тесто: мука пшеничная / мука — 2 стак. масло сливочное (или маргарин) — 180 гр. желток яичный — 1 шт. вода — 4-5 ст. л. начинка: Филе куриное — 400 гр. сыр сливочный — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. сметана — 1 стак. лук зелёный — 1 пуч. горчица — 2 ч. л. орегано (веточки) — 2 шт. мука пшеничная / мука — 1 ст. л. для смазывания: молоко — 1 ст. л. желток яичный — 1 шт. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку. Добавить желток и воду. Взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в плёнку и убрать на холод на 30 минут. Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой. В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей. Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Тщательно вымешать массу до однородного состояния. Небольшой кусочек теста, примерно 1/4 часть, отложить для украшения. Остальное выложить в форму и распределить тонким слоем, оформив высокие бортики. Застелить тесто пекарской бумагой и насыпать слой сухого гороха. Поставить в заранее нагретую до t 180*С духовку на 15 минут. Затем вынуть, ссыпать горох, удалить бумагу и снова поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовый корж вынуть и остудить. Вылить начинку, разровнять. Отложенное тесто раскатать до толщины 3 мм., нарезать полоски и выложить на пирог в виде решётки. Взбить оставшийся желток с молоком и кисточкой смазать всю поверхность пирога. Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR