CqQRcNeHAv

Имбирное печенье «Колокольчики»

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь. мука пшеничная / мука — 315 гр. сахар (100 гр. в печенье + 100 гр. в глазурь) — 200 гр. яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт. масло сливочное (или маргарин) — 125 гр. сода — 1 ч. л. корица — 1 ч. л. имбирь — 2 ч. л. орех мускатный — 1 ч. л. мёд (у меня был гречишный) — 3 ст. л. соль — 1 щепоть кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л. В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики». А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок. Итак, приступим. С вечера заведём песочное тесто: На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавим имбирь, корицу, мускатный орех. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом. Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см., а также шаблон резного листика длиной 8 см. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие. Выпекаем при t 180* С. (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения. Взобьём 1 белок со 100 гр. сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков». Разукрашиваем печенье глазурью. Оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см., а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом. Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей. Таким печеньем можно украсить и ёлку. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR