CqQRcNeHAv

Плов

Сначала немного предисловия…Да!В интернете,встречаются страшные вещи,которые называют к примеру русской кухней.На азербайджанском сайте,встретился рецепт борща… Я думаю что и узбеки смеются от души,над нашими рецептами плова.Но что поделать!Желание хуже неволи!Захожу на сайт Сергея Синельникова,чтобы подкрепить свои намерения. Рис… И ещё мои поиски не закончились! В книге Абдуллаева М., рецепт из Ферганы… Даже соотношения различные! А по сему, решаюсь на плов! Покупаю: 1 кг. барана, но взрослого рис 0.5 кг. 3 морковки 1 луковицу барбарис чеснок сезамовое масло кумин, нужен само собой 100 грамм масла, разогреваю до невозможности и по кусочку баранину помытую и полотенцем высушенную, опускаю неспешно в масличко и обжариваю. Потом порезанную морковку к мясу и перемешиваем,добавив немного кумина… Только морковка прихватилась,половину луковицы порезанной полукольчиком. Перемешиваем и только лук прихватился, но ни в коем случае не почернел, заливаем водой. Пока баран варится замочили горячей водой рис и не трогаем его. Ожидая готовность мяса, солим бульон через час. У меня оно через пару часов, попросило рис и я его промыв до чистой воды и добавив барбарис, высыпал и разровнял на зирваке. Затем сверху и очень аккуратно налил воды. Около двух пальцев сверху, и весь жир,который будет опускаться вниз, впитается зёрнышками риса. Через 20 минут, открыл крышку и ввёл головку чеснока в рис, затем ещё 20 минут на огне, выключаю и пусть постоит минут десять. Вот результат, с салатом и подобией фокаччи… Была лишняя! Запиваем зелёным чаем! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR